*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Цистицеркоз свиней

курсовые работы, Разное

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1450

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Теоретический аспект изучения паразитарных болезней свиней.
1.1. Свиноводство как отрасль народного хозяйства…………………………...4
1.2. Экономический ущерб и борьба с паразитарными болезнями свиней…...6
Выводы по главе…………………………………………………………………..9
Глава 2. Клиническая картина цистицеркоза как основного паразитарного заболевания свиней
2.1. Этиопатогенез и диагностика цистицеркоза свиней……………………...10
2.2. Эпизоотологические данные, клиника, патологоанатомические изменения, основы предубойной и убойной диагностики цистицеркоза свиней…………………………………………………………………………….12
2.3. Основы лечебно-профилактических мероприятий цистицеркоза свиней
Выводы по главе…………………………………………………………………16
Выводы по главе…………………………………………………………………17
Заключение……………………………………………………………………….18
Список литературы………………………………………………………………20
Введение
Свиноводство, отрасль животноводства; разведение свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов. Свиноводство имеет большое народно-хозяйственное значение. На долю свиноводства приходится свыше 20% валовой продукции животноводства и 10% всей продукции сельского хозяйства. Высокая плодовитость свиней, короткий эмбриональный период, скороспелость позволяют получать от одной свиноматки до 2,5 т свинины в живой массе в год. Молодняк, откармливаемый на мясо, достигает живой массы 90-100 кг к 6-7-месячному возрасту. Свиньи имеют высокую убойную массу, равную 70-85% от живой массы перед убоем. На современном этапе развития свиноводства многие животноводческие фермы сталкиваются с проблемами паразитарных болезней свиней. Это послужило стимулом изучения данной проблемы.
Актуальность проблемы обоснована необходимостью изучения особенностей протекания, лечения и профилактики цистицеркоза свиней для повышения эффективности свиноводческих ферм в России. Этим обусловлен выбор темы исследования: «Цистицеркоз свиней»
Цель исследования – проанализировать особенности цистицеркоза как одного из видов паразитарных болезней свиней.
Задачи:
1. Изучить свиноводство как отрасль народного хозяйства
2. Обосновать экономический ущерб животноводству от паразитарных болезней свиней.
3. Выделить методы борьбы с паразитарными болезнями свиней как способ повышения рентабельности свиноводства
4. Изучить клиническую картину, особенности лечения и методы профилактики цистицеркоза свиней.
Заключение

На основе анализа специальной литературы, мы считаем целесообразным, сделать ряд выводов:
- Свиноводство, отрасль животноводства; разведение свиней для получения мяса, сала, кож и других продуктов. Свиноводство имеет большое народно-хозяйственное значение. На долю свиноводства приходится свыше 20% валовой продукции животноводства и 10% всей продукции сельского хозяйства.
- В мясном балансе России свинина занимает свыше 40%. Основные направления свиноводства: мясное, беконное, мясосальное. Разведением свиней люди стали заниматься в период первобытнообщинного строя. В 3-м тысячелетии до н. э. родовые племена, жившие на территории бассейнов рр. Днепра, Южного Буга и Днестра (трипольская культура), разводили свиней для получения мяса и сала; в развитых рабовладельческих государствах (Египте, Греции, Индии) разводили породы свиней.
- Для профилактики каждое свиноводческое хозяйство (и дворы частных владельцев свиней) обеспечивают благоустроенными, удобно расположенными уборными с недоступными для свиней выгребными ямами. Не допускают бродяжничества свиней по территориям населенных пунктов и хозяйств. Не реже одного раза в год всех рабочих, обслуживающих свиней, обследуют на зараженность тениозом; инвазированных обязательно дегельминтизируют, не допуская до работы по уходу за животными до полного излечения.
- Цистицеркоз свиней – антропозоонозное заболевание, вызываемое паразитированием личиночной стадии ленточного гельминта класса Cestoda, подотряда Taeniata, семейства Taeniidae. Личинки цестоды локализуются в скелетной мускулатуре туловища, мышцах языка, сердце, наружных и внутренних жевательных мышцах, реже в печени и мозге и других органах. Цестода в ленточной стадии паразитирует в кишечнике человека. Возбудитель – Cysticercus cellulosae – пузырь эллипсоидной формы, светло-серого цвета, длиной 6-20 мм, шириной 5-10 мм. Цистицеркус целлюлозный в отличие от цистицеркуса бовисного на сколексе имеет два ряда крючков (22-32 шт.). Половозрелая стадия –...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу