*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные особенности анестезии при нейрохирургических вмешательствах и исследованиях

рефераты, медицина

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 354

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

1. Вступление
2. Особенности анестезии при исследованиях и операциях
3. Нейрорадиологические исследования.
4. Операции по поводу опухолей мозга.
5. Операции на сосудах мозга.
6. Стереотаксические вмешательства.
7. Нейротравма.
8. Заболевания и травма спинного мозга.
9. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Анестезия при нейрохирургических операциях — один из наиболее сложных разделов анестезиологии, что обусловлено главным образом следующим:
1. Поражение ЦНС нарушает естественные защитные механизмы и механизмы регуляции функций жизненно важных органов и систем. Еще до операции могут наблюдаться тяжелые поражения — аспирационный синдром у больных в коме, надпочечниковая недостаточность, дегидратация и отек легких — при поражении гипоталамо-гипофизарной системы, эпистатус — при поражении соответствующих отделов коры, подкорки и ствола мозга, неуправляемая гипотония — при спинальных поражениях.
2. Нередко наблюдается явная или скрытая полиорганная недостаточность, в том числе такие состояния, как нарушения гемостаза, иммунных механизмов, диспротеинемия.
3. Очень часто состояние больных ухудшается под влиянием ятрогенных факторов — дегидратационной терапии, проводимой для борьбы с отеком мозга, противосудорожной терапии, длительного дренирования ликворных путей и т. д.
...............

У большинства больных нейрорадиологические исследования проводят под местным обезболиванием. У возбужденных больных используют атаралгезию, у детей — анестезию фторотаном (если нет супратенториального объемного процесса) или нейролептаналгезию. Наибольшую опасность представляет пневмоэнцефалография, так как при введении воздуха в полость черепа резко повышается внутричерепное давление. Нельзя проводить это исследование при использовании закиси азота, поскольку она увеличивает внутричерепной объем газа и обусловливает дислокацию и вклинение. При ангиографии для предупреждения реакции на контрастное вещество вводят антигистаминные препараты а при спазме — вазодилататоры. Установлено, что наиболее быстро спазм ликвидируется путем внутриартериального введения натрия нитропруссида.
Главная задача анестезии — предупредить или устранить внутричерепную гипертензию, обеспечить доступ к глубинным патологическим образованиям и избежать избыточных нейрогормональных реакций. Общие и специфические...
Огромный опыт свидетельствует о том, что определяющее значение имеет не какой-либо анестетик или другой препарат, а углубленное изучение тех патофизиологических изменений, которые вызывают заболевание (травма) ЦНС, и оперативное вмешательство, осуществляемое для его устранения: в первую очередь закономерности изменений внутричерепных объемных соотношений, мозгового кровотока и метаболизма, реакции мозга на повреждение.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу