*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет фактора времени при определении эффективности капиталовложения

рефераты, Экономика

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 273

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Учет фактора времени при определении эффективности капиталовложения 4
Заключение 11
Список литературы 12
ВВЕДЕНИЕ

Как показывают события последних лет в России, инфляционные процессы, будучи выпущенными из под кредитно-финансового контроля, да к тому же усиленными монополизированной структурой народного хозяйства, ведут к некоторым специфическим негативным эффектам в области сбережения, кредитования и инвестирования. Особенно угнетающе инфляция подействовала на сферу долговременных производственных инвестиций, начиная с 1985г не вводятся и не строятся мощности по химической переработке древесины, не обновляются технологии в деревообработке (при том, что продолжается расширение мощностей по производству сырых пиломатериалов без утилизации отходов), деградирует отечественное машиностроение для лесоперерабатывающих отраслей. Наблюдается отчетливая тенденция сворачивания долгосрочных инвестиций и примитивизации технологических процессов (рост удельного веса кустарных трудо- и энергоемких производств).
В этих условиях начинает сказываться своеобразный вакуум апробированных методов определения экономической эффективности хозяйственных мероприятий с комплексным учетом фактора времени: как дисконтирования разновременных затрат, результатов и эффектов, так и инфляционного обесценивания этих показателей, в текущем денежном выражении.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Из приведенных цифр видно, что даже при нулевой марже банк продолжает получать доход. В таблицах показаны изменения этого дохода без учета и с учетом инфляции. Причем в строке (*) и в строке (**) доход определяется при равных условиях для банка и его клиентов. А в строке (***) показана динамика дохода банка, исходя из реальной процентной политики, когда ссудный процент постоянно корректируется на инфляцию, а депозитный - изредка, разовыми решениями.
При сопоставимых ссудной и депозитной кредитной политике производственные инвестиции уступают по эффективности кредитованию, но превосходят сбережения. Товарные операции при соблюдении установленного предела торговой надбавки (25%) оказываются неэффективными.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу