*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 356

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и условия договора поручения 6
§1. Понятие договора поручения 6
§2. Условия договора поручения 14
§3. Отдельные виды договоров поручения 16
Глава 2. Содержание договора поручения 20
§1. Права и обязанности доверителя 20
§2. Права и обязанности поверенного 22
Глава 3. Прекращение договора поручения 24
Заключение 27
Список нормативно-правовых актов 29
Список используемой литературы 30
Граждане и юридические лица в большинстве случаев приобретают и осуществляют гражданские права и обязанности самостоятельно, реализуя свою волю посредством собственных действий. Однако иногда субъекты имущественного оборота в силу каких-то причин лишены возможности са-мостоятельно выполнять определенные юридические действия (например, находясь на излечении в больнице или в длительной командировке, гражда-нин не может заключить интересующую его сделку или исполнить свою обя-занность). Также возможны ситуации, при которых совершение действий предпочтительнее доверить другим лицам, обладающим более обширными возможностями, специальными знаниями, необходимой информацией и т.д. (например, ведение дела в суде целесообразно поручить адвокату). При воз-никновении у субъекта потребности обратиться для совершения юридиче-ских действий в собственных интересах к услугам другого лица между ними могут устанавливаться отношения представительства.
Представительство предполагает совершение представителем, обла-дающим необходимыми полномочиями, юридических действий от имени другого лица - представляемого, в результате чего у последнего возникают, изменяются или прекращаются гражданские права и обязанности (п. 1 ст. 182 ГК).
Гражданское законодательство РФ предусматривает три формы дого-ворных отношений с посредниками: договор комиссии, договор поручения, агентский договор. Каждая из них имеет свои особенности. Поэтому в зави-симости от целей, которые преследует предприниматель, обращаясь за по-мощью к посреднику, следует выбрать ту или иную форму договора. В слу-чаях, когда предложено выступить в роли посредника, необходимо четко представлять последствия таких договоров.
Наиболее ярко специфика юридического посредничества видна в от-ношениях поручения. Смысл данной юридической услуги состоит в получе-нии участником гражданских правоотношений возможности выступать в ка-честве стороны сделки через посредство специально уполномоченного им для этой цели лица, представляющего в...
Значение договора поручения весьма велико. Он позволяет любому ли-цу, которое не имеет возможности вести свои дела лично, выступать в граж-данском обороте через своего представителя-поверенного. Представительст-во имеет широкое распространение как в обиходе граждан, так и особенно в сфере коммерческой деятельности.
Договор поручения давно известен гражданско-правовой практике. Вместе с тем с введением в действие нового ГК этот институт получил зна-чительное развитие и пополнился рядом новых правил. Новеллы связаны, в частности, с тем, что новый ГК ввел в оборот коммерческое представитель-ство, что обусловило необходимость установления правил, связанных с та-ким представительством.
Особенностью договора поручения является лично-доверительный ха-рактер отношений сторон. Привлекая поверенного, доверитель должен быть уверен в его профессиональной компетентности, деловой репутации и поря-дочности, так как от этого зависит, насколько результат исполнения договора поручения будет отвечать интересам доверителя.
Поэтому в обязанности поверенного в договоре поручения входит лич-но исполнить данное ему поручение (ст. 974 ГК). Исключение допустимо, только если в самом договоре указаны случаи, когда поверенный вправе пе-редоверить совершение каких-либо действий третьему лицу (заместителю) или когда поверенный вынужден к этому силою обстоятельств в целях охра-ны интересов доверителя (ст. 187, 976 ГК). Однако даже в этих случаях дове-ритель вправе отвести заместителя. Поверенный несет за него ответствен-ность перед доверителем, если только заместитель не был выбран самим до-верителем путем указания на него в доверенности или в договоре поручения.
Другое проявление лично-доверительного характера договора поруче-ния - возможность отказа сторон от исполнения договора. По договору пору-чения доверитель вправе в любой момент отменить поручение, а поверенный отказаться от него; соглашение об отказе от этого права ничтожно (п. 2 ст. 977 ГК). Единственное условие - соблюдение...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу