*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внутренняя и внешняя политика Италии в период правления Бенито Муссолини

дипломные работы, история

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 826

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Бенито Муссолини - борьба за власть
1.1. Политические истоки «человека из народа»
1.2. Журналист, социалист и выдающийся оратор. Формирование политических взглядов Б. Муссолини
1.3. Бенито Муссолини - сторонник вступления в войну
1.4. Солдат Первой мировой войны. Становление фашиста Муссолини. Поход на Рим
2. Бенито Муссолини - глава итальянского Правительства. Внешнеполитический курс Муссолини
2.1. «Сверхчеловек», ведущий нацию к светлому будущему, во главе Правительства Италии
2.2. Внешнеполитический курс Б. Муссолини. Италия во Второй мировой войне
3. Политика взаимоотношений трёх диктаторов: Сталин, Гитлер, Муссолини. Внутреннеполитические преобразования дуче
3.1. Гитлер – Муссолини
3.2. Дипломатическая борьба накануне Второй мировой войны. Политика и дипломатия Кремля в период 1920-1939 гг. Сталин – Муссолини.
3.3. Противостояние Г.В. Чичерина и М.М. Литвинова в 20-30 –е гг. Взаимоотношения Сталина и Гитлера: переориентация внешней политики России на сближение с фашистской Германией в 1939 г.
Заключение
Список использованной литературы
В сознании большинства наших современников слово «фашист» однозначно связывается с такими понятиями, как бесчеловечность, насилие над личностью, пренебрежение моралью и т. д. Словом, фашист — это бандит во власти, и жизнь в фашистском государстве — это жалкое, ничем и никем не гарантированное существование, которое бандит, олицетворяющий власть, может прервать в любой момент [1, с. 63]. Родина фашизма – Италия и творцом его является гениальный вождь фашистской партии и глава итальянского правительства Бенито Муссолини.
Бенито Муссолини - основоположник итальянского и фактически европейского фашизма, принёсшего неисчислимые бедствия миллионам людей и поставившего человечество на грань катастрофы. В 20 - 30-е гг. XX столетия имя Муссолини знала вся Италия от мала до велика. Его профиль с бритой головой и выпяченной нижней челюстью печатался на монетах, его многочисленные портреты, бюсты, фотографии красовались во всех государственных учреждениях и жилых домах. Его имя набиралось крупным шрифтом на каждой странице во всех газетах, неоднократно в течение дня звучало по всем программам национального радио. Кинохроника запечатлевала его на многочисленных парадах, митингах, соревнованиях. Это был крупнейший в Европе культ личности, безраздельно господствовавший в Италии с октября 1922 г. по июль 1943 г.
Народу Б. Муссолини представлялся человеком смелым, всемогущим, постоянно думающим о гражданах Италии, озабоченным её благом. Уходя из своего кабинета, он любил оставлять зажжённым свет, чтобы одинокие прохожие останавливались и под немигающими взглядами охранников дуче, думали о вожде, работающим до глубокой ночи…
Муссолини, выходец из «низов» (сын деревенского кузнеца и учительницы), стал диктатором Италии и лидером одного из определяющих политических движений в мире 20 — 40-х гг. XX века. Долгие годы он был кумиром миллионов, многие почитали его как бога или, по крайней мере, как посланца Провидения. Им восхищались политики, художники и интеллектуалы мирового...
Подводя итог проведённому исследованию, обобщим материал и сделаем некоторые выводы.
Муссолини родился в семье кузнеца, мать его была учительницей начальной школы. Окончив в 1901 году гимназию, он получил диплом преподавателя младших классов. После этого Муссолини служил в армии, работал преподавателем. В 1903 году вступил в Итальянскую социалистическую партию (ИСП). В начале 1910-х годов будущий фашистский диктатор деятельно участвовал в действиях социалистического движения, занимался журналистикой, несколько раз был арестован [5, c. 118].
В начале Первой мировой войны Муссолини призывал к вступлению Италии в войну на стороне Антанты. В связи с этим он был исключен из партии и оставил пост редактора газеты ИСП «Аванти». После вступления Италии в войну в 1915 году Муссолини был призван в армию, участвовал в военных действиях, был ранен.
Опираясь на националистические настроения бывших фронтовиков, Муссолини в 1919 году основал фашистское движение «Боевой союз», которое начало проводить погромы.
Очень скоро фашистская организация Муссолини приобрела поддержку правящих кругов и быстро завоевала популярность среди тех слоев населения, которые стремились к порядку. На выборах 1921 года Муссолини был избран депутатом парламента, а 28 октября 1922 года, осуществив «поход на Рим», он был назначен премьер-министром Италии. На выборах 1924 года фашисты получили в парламенте большинство мест.
Он, фактически, обладал диктаторскими полномочиями, поскольку одновременно руководил фашистской партией.
После покушения на дуче в 1926 году в Италии было введено чрезвычайное положение, запрещены все политические партии, кроме фашистской. В стране была установлена фашистская диктатура. Были созданы тайная полиция, работал Особый фашистский трибунал.
Культ личности Муссолини насаждался повсюду. Диктатор одновременно занимал посты премьер-министра, министра внутренних дел, министра иностранных дел, военного и военно-морского министров, был главой фашистской милиции, первым...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу