*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная деятельность Владимиро-Суздальского князя Андрея Боголюбского

рефераты, история

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 208

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………….3-4
I. Внутренняя политика Андрея Боголюбского…………………………….5-6
II. Внешняя политика русского князя………………………………………..7-11
III. Значение управленческой деятельности великого князя в дальнейшем развитии Руси………………………………………………………………….11-14
Заключение…………………………………………………………………….14-15
Список литературы……………………………………………………………16
Приложения……………………………………………………………………17-20
История нашей страны не просто непредсказуема. Она не обладает той закономерностью и пошаговой последовательностью в собственном развитии, что характерно для становления и развития любого европейского государства. Россия отличается более изворотливыми и тернистыми путями к своей истории, к своей славе и духовному обогащению, достижение чего обеспечивалось многочисленными князьями, боярами и даже простыми людьми.
Вклад любого человека в развитие русской истории очень важен- не важно, чей это вклад: простого ли человека, или великого князя. Простые люди всегда учат ценить самые обычные вещи на Земле: добро, душу, благородство и любовь; а князья учат защищать и обогащать своё государство, каждый их поступок носит патриотический характер, уча человечество любви к Родине и её почитанию. Цель пребывания у поста «руководителя»- развивать государство во всем её содержании, во всех его сферах и уголках.
Одним из таких князей отечественной истории являлся и такой известный суздальский князь, как Андрей Боголюбский. Он является очень символичной фигурой, которая стояла на переломе таких важных эпох в развитии русского населения, как Русь Киевская и Россия Московская. Деятельность этого самодержца весьма противоречива: наверное, именно это обстоятельство побуждает автора рассмотреть проблему места и роли политики князя Боголюбского в истории современной России в данной работе.
Актуальность исследования управленческой деятельности этого князя очевидна: место и роль политики управления Андрея Боголюбского, действительно, очень многоаспектны и важны в истории развития всей страны, - поэтому и анализ управленческой деятельности этого «лидера» очень важен.
Именно во многом благодаря этому князю, оформились впервые и ярко обозначились основные черты самобытности северо-восточной окраины Руси: её необычайного и своеобразного быта, особенностей духовной культуры и государственного устройства. Именно этот князь основал новую политику, новую организацию власти и сам характер...
Андрей Боголюбский- великий владимирский князь, сын Юрия Долгорукого от половецкой княжны, дочери хана Аепы. Владимирский князь вошёл в историю как один из крупных государственных и военных деятелей, политиков и дипломатов, который боролся за объединения Древней Руси в период феодальной раздробленности. Следуя за отцом в любом военном походе, Андрей Юрьевич отличился особой храбростью.
Ему удалось объединить под своим руководством Владимирскую, Ростовскую и Суздальскую земли; он вёл упорную борьбу с боярской оппозицией за укрепление единодержавия, находя опору в обществе в лице простых горожан и зависимых от него феодалов-дружинников. С целью избегания феодального дробления объединённых русских земель князь Андрей изгнал из княжеств трёх своих младших братьев, которые до возвращения на Русь обнаружили поддержку у византийского императора Мануила.
Используя карательные законы, экономическую блокаду и дипломатические демарши, русский князь пытался распространить свою власть на остальные русские княжества, настойчиво требуя от новгородцев необходимых ему князей. Потерпев поражение в осаде Новгорода в 1170 году, Боголюбский добился некоторых уступок, прекратив подвоз хлеба из своего княжества. В 1169 году войска Андрея Юрьевича взяли Киев, в котором князем была посажен младший брат Андрея, Глеб. Пренебрежение стольным Киевом говорило о появлении нового общерусского центра- Владимира-на-Клязьме. Князь Боголюбский не раз ходил войной на волжских болгар, тем самым, пытаясь укрепить восточные границы своего княжества. Что ему, надо сказать, удалось.
Чтобы престиж в стране был неоспоримым, князь в 1162 г. попытался основать во Владимире митрополию, обратившись за помощью к византийскому патриарху. Однако получил отказ. В 1168 году кандидат во владимирские митрополиты «Федорец лживый владыка» был казнён в Киеве как еретик.
Годы правления Андрея Боголюбского, в целом, отмечены также грандиозным, широким строительством, ведшимся во Владимире: были построены Золотые...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу