*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Расчет движения снаряда

курсовые работы, информатика

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 510

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ 6
1.1 МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЗАДАЧИ 6
1.2 ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ 8
1.3 ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ 8
2 РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ В MATHCAD 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 11
ЛИТЕРАТУРА 12
Целью данной курсовой работы на тему «Расчет движения снаряда » является изучение математической модели движения снаряда, брошенного со скоростью под углом к горизонту. Моделирование движения снаряда проведем в математическом пакете MathCad.
Движение тела, брошенного с некоторой начальной скоростью под углом к горизонту, тоже представляет собой сложное движение: равномерное по горизонтальному направлению и одновременно происходящее под действием силы тяжести равноускоренное движение в вертикальном направлении.
Изучение особенностей такого движения началось довольно давно, еще в XVI веке и было связано с появлением и совершенствованием артиллерийских орудий.
Представления о траектории движения артиллерийских снарядов в те времена были довольно забавными. Считалось, что траектория эта состоит из трех участков: А - насильственного движения, В - смешанного движения и С - естественного движения, при котором ядро падает на солдат противника сверху (рис. 1).

Рис. 1.
Законы полета метательных снарядов не привлекали особого внимания ученых до тех пор, пока не были изобретены дальнобойные орудия, которые посылали снаряд через холмы или деревья - так, что стреляющий не видел их полета.
Близко к правильному решению о полете пушечных ядер подошел итальянский математик Тарталья, он сумел показать, что наибольшей дальности полета снарядов можно достичь при направлении выстрела под углом 45° к горизонту.
Однако, полное решение проблем, связанных с движением тел брошенных горизонтально или под углом к горизонту, осуществил Галилей. В своих рассуждениях он исходил из двух основных идей: тела, движущиеся горизонтально и не подвергающиеся воздействию других сил будут сохранять свою скорость; появление внешних воздействий изменит скорость движущегося тела независимо от того, покоилось или двигалось оно до начала их действия. Галилей показал, что траектории снарядов, если пренебречь сопротивлением воздуха, представляют собой параболы. Галилей указывал, что при...
В результате выполнения курсового проекта по теме «Расчет движения снаряда». Было рассмотрена задача движения снаряда, брошенного со скоростью под углом к горизонту, а также ее решение. Построена математическая модель задачи и рассмотрено решение задачи с пакете MathCAD.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу